06 мая 09:12Экономика

Москва остается главным транзитным пунктом ритейла, отмечает CBRE

Москва, 6 мая (АНРТ). Российская столица продолжает оставаться главным транзитным пунктом для российских ритейлеров, констатирует директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE Олеся Дзюба.

По оценке компании, 60% качественного складского стока страны относится к московскому региону, еще 12% - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, остальное - регионы.

Тем не менее такая структура является экономически обоснованной и обусловлена сложившейся системной грузопотоков страны: склады Москвы и Санкт-Петербурга обслуживают в первую очередь общероссийский товаропоток.

"К примеру, порядка 60% товарооборота московского региона является транзитным. Еще порядка 20% - это трафик Москва-регионы в обоих направлениях. Таким образом, товаропоток Москва-Москва составляет всего 1/5 часть всего оборота, что идет через территорию Московской области", - сказала Дзюба в интервью АНРТ.

Она напомнил, что в Подмосковье работают крупнейшие распределительные центры ритейл-сетей и логистических операторов, которые покрывают значительные территории, а не только одну лишь столицу.

В условиях кризиса спрос ритейлеров на склады в московском регионе активизировался.

"Крупнейшие игроки <...> приобретают крупные активы в собственность для своего бизнеса: 56% сделок года - это ритейл как конечный пользователь", - уточнила представитель CBRE.

Полностью интервью с Олесей Дзюбой читайте здесь.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 16:30Недвижимость
Вакантность складов агломерации Москвы за год выросла впятеро: IBC
24 июн 10:28Недвижимость
Спрос ритейлеров подстегивает развитие складов на Дальнем Востоке: NF
06 июн 11:55Недвижимость
E-commerce сравнялся с офлайном по площадям складов в России: NF
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.