19 ноя 17:24Ритейл

Программы лояльности продуктовых сетей охватывают 81% россиян: опрос

Москва, 19 ноября (АНРТ). Программы лояльности российских продуктовых ритейлеров охватывают 81% населения, а в Москве и Санкт-Петербурге - 88% местных жителей, сообщил во вторник Райффайзенбанк по результатам своего опроса.

В городах-миллионниках охват составляет 85%, в городах с населением от 0,5 до 1 млн человек - 76%, с населением 0,3-0,5 млн человек - 83%, 0,1-0,4 млн человек - 75%.

"Россияне рационально подходят к расходам и учитывают возможные скидки и преимущества программ лояльности при совершении покупок. Анализируя транзакционное поведение, мы видим, что клиентам интересны не только крупные сети, но и нишевые сервисы и продукты", - отмечает банк.

Вообще не пользуются программами лояльности 9% жителей в целом по России, в Москве и Санкт-Петербурге - 7%, в миллионниках - 9%, городах с 0,5-1 млн жителей - 11%, 0,3-0,5 млн жителей - 7%, 0,1-0,4 млн жителей - 9%, говорится в отчете.

Намного ниже проникновение программ лояльности в категории одежда/обувь - 53% по России, 57% в Москве и Санкт-Петербурге. Еще хуже показатели в категории товаров для детей: 26% по России и столько же в двух основных городах страны.

"Популярны программы лояльности в основном в продуктовых сетях и магазинах одежды и обуви", - констатирует Райффайзенбанк.

Опрос охватил 1,2 тысячи человек в городах с населением от 0,1 млн человек.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
21 мая 13:24Ритейл
Шум мешает россиянам покупать и побуждает уйти из магазина
29 мар 11:15Ритейл
​Среди россиян наиболее популярны дисконтные карты продсетей: Romir
06 июн 14:19Товары
Популярность промо-акций у россиян угрожает ритейлу, считает Nielsen
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2024 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.