03 июл 14:40Ритейл

Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%

Москва, 3 июня (АНРТ). Количество алкомаркетов в 16 городах-миллионниках России за год снизилось на 5% и к июню 2025 года составило 24,5 тысячи штук, говорится в отчете "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы".

Снижение числа алкомаркетов за минувший год зафиксировано в 10 из 16 мегаполисов. Наиболее сильным оно оказалось в Волгограде, Уфе и Нижнем Новгороде. В то же время Москва продемонстрировала почти 10%-е увеличение, а наибольшим ростом отметилась Пермь.

Как отметил гендиректор агентства Валерий Летенков, владельцы арендного бизнеса лояльны к сетевым алкомаркетам, поскольку те предлагают контракт на 10-15 лет, но с ними есть и проблемы.

"Такие арендаторы заходят надолго, нередко подписывают договор еще до ввода здания в эксплуатацию, стабильно платят и обеспечивают высокий трафик. Это плюс. С другой стороны - высокий трафик приносит не только доход, но и жалобы, конфликты с жителями, риски проверок", - отметил риелтор.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
19 мая 16:03Товары
"Абрау-Дюрсо" в 2024 году увеличило выпуск продукции на 18%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.