03 фев 18:19Недвижимость

Новый год на рынке складов Петербурга начался с их дефицита

Санкт-Петербург/Москва, 3 февраля (АНРТ). Вакантность площадей качественных складов в Санкт-Петербурге и области в 2022 году снизилась до 1,5% и продолжит снижаться в течение 2023 года, говорится в отчете NF Group (бывшее российское подразделение Knight Frank).

Как отметил региональный директор по индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко, характерный для предшествующих лет высокий спрос на склады в городе трансформировался в рекордные объемы нового строительства, при этом доля спекулятивных складов не так велика, а начало строительства новых объектов еще не анонсировано.

"Таким образом, 2023 год мы начинаем с сохранившимся дефицитом площадей, который может сократиться только к концу года", - цитирует Фомиченко компания.

Как отмечает NF, сектор e-commerce, который на протяжении нескольких лет лидировал в структуре спроса на склады Санкт-Петербурга, в 2022 году значительно сократил объемы аренды и покупки.

"Это связано с тем, что они уже заняли значительные объемы площадей, которые требуются для покрытия текущих потребностей", - констатируют аналитики компании.

Основной спрос обеспечили транспортные и логистические компании (56%), операторы розничной торговли (19%) и производственные организации (10%).

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
01 фев 11:50Недвижимость
Вакантность районных моллов Петербурга в 2022 году снизилась: NF
25 янв 14:11Ритейл
Петербург в 2022 году покинули 15 брендов, но заходят новые: Nikoliers
23 янв 19:52Недвижимость
Продуктовые ритейлеры устроили гонки по открытиям в Петербурге: KNRU
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2023 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.