25 фев 12:43Недвижимость

Средняя площадь вводимых в Москве моллов в 2019 году выросла: Colliers

Москва, 25 февраля (АНРТ). Средняя площадь торговых центров, вводимых в московском регионе, по итогам 2019 года выросла и отражает восстановление рынка, констатируют аналитики Colliers.

Произошло это за счет суперрегиональных моллов. Если в 2018 году наиболее крупные торговые форматы не открывались в Москве, то в прошедшем году ситуация скорректировалась.

В 2019 году доля суперрегиональных торговых центров в общем объеме ввода составила 45% и, по прогнозу Colliers, в 2020 году не изменится.

"Это говорит о постепенном восстановлении рынка ритейла - девелоперы готовы реализовывать крупные проекты, при этом они стали тщательнее подходить к разработке концепции", - говорится в отчете.

Всего по итогам 2019 году в московском регионе было введено семь торговых центров суммарной арендопригодной площадью 225,8 тысячи кв.м, что на 15% выше показателя 2018 года.

При этом более половины нового предложения было сформировано тремя объектами " "Саларис", "Акварель Пушкино" и Novaya Riga Outlet Village.

В связи с переносом ряда открытий Colliers ждет более высоких показателей ввода в Москве и городах-спутниках в текущем году.

Объем ввода в 2020 году составит 424 тысячи кв.м, что на 44% больше, чем 2019 году и в два раза больше показателя 2018 года (192 тысячи кв.м).

Крупнейшими объектами, заявленными на этот год, являются "Остров Мечты" (190 тысячи кв.м) и МФК Kvartal West (68 тысячи кв.м), а также торговая часть ТПУ "Селигерская" (48 тысячи кв.м).

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 12:03Прогнозы
Москва в 2025 году вернется к довоенному вводу торговых центров: IBC
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.