16 июл 13:51Недвижимость

Ритейл вернул лидерство в спросе на склады Москвы: JLL

Москва, 16 июля (АНРТ). Сектор ритейла восстановил лидирующую позицию на складском рынке московского региона и к середине 2019 года формирует на нем 41% спроса, сообщил JLL во вторник.

Общий объем сделок со складами в первом полугодии вырос на треть год-к-году, а доля свободных складов снизилась до 3,9% и может, по расчетам компании, снизиться до 3,6-3,7% к концу года.

Сильнее всего вырос спрос со стороны логистических компаний. Их доля в структуре сделок увеличилась до 31% с 14% годом ранее.

"При этом по объему сделок все-таки лидируют ритейлеры - 41% в структуре сделок", - говорится в отчете.

Ритейл наращивает спрос в результате своей трансформации в сторону e-commerce, ведь существующую логистическую инфраструктуру нужно адаптировать под обслуживание интернет-заказов.

"В конкурентной борьбе критически важной становится скорость комплектации заказов, снижение ошибок при их обработке и комплектации, работа с возвратами. Все это приводит к росту количества необходимых площадей", - поясняет JLL.

Новые тенденции также привели к тому, что логистические операторы развивают направление фулфилмента, а крупные интернет-магазины и маркетплейсы начинают самостоятельно оказывать логистические услуги.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 16:30Недвижимость
Вакантность складов агломерации Москвы за год выросла впятеро: IBC
24 июн 10:28Недвижимость
Спрос ритейлеров подстегивает развитие складов на Дальнем Востоке: NF
06 июн 11:55Недвижимость
E-commerce сравнялся с офлайном по площадям складов в России: NF
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.