03 июл 16:29Экономика

Отечественная еда с трудом завоевывает покупателей, сетует Совбез РФ

Санкт-Петербург/Москва, 3 июля (АНРТ). Продукты российского производства с трудом завоевывают внимание покупателей на внутреннем рынке, признает секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

"Сложности в доступности кредитования сельхозпроизводителей, дефицит овощехранилищ, оптово-распределительных центров, ориентированных на хранение, переработку и сбыт продукции, не способствуют насыщению российского рынка отечественными продуктами питания", - сказал Патрушев на совещании в понедельник.

Он также отметил, что в России "угрозу продовольственной безопасности представляет снижение качества продукции".

"Это связано с несовершенствованием технического регулирования безопасности пищевой продукции, отсутствием должного контроля за качеством пищевых продуктов, слабым ветеринарным и фитосанитарным контролем", - пояснил Патрушев.

Преференции для отечественных продуктов питания в России действуют с середины 2014 года, когда власти ввели эмбарго на импорт еды из Европы, США и ряда других стран.

Этот режим привел к рекордному сжатию предложения в российской розничной торговле и сужению ассортимента. Кроме того, на фоне кризиса в России местные производители стали активно сокращать издержки, что спровоцировало ухудшение качества еды.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
20 июн 16:37Регуляторы
Доступу фермеров в торговые сети РФ нужна господдержка: Генпрокуратура
20 июн 10:42Общепит
Потенциал роста рынка готовой еды в России взрывной, считает РСХБ
19 июн 13:33Общепит
Каждый второй россиянин удовлетворен питанием своей семьи: опрос
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.