11 янв 13:52Недвижимость

Москва в 2016 году снизила ввод ТЦ на 30% и сократит еще: Colliers

Москва, 11 января (АНРТ). Ввод торговых центров в Москве и ее городах-спутниках в 2016 году упал на 30% и продолжит снижение, говорится в сообщении Colliers.

"В 2017 году объем ввода может опуститься до минимального значения за всю историю рынка - 260 тысяч кв.м", - ожидают аналитики компании.

Половина этого объема может прийтись на один-единственный проект - ТРЦ Vegas Кунцево.

Согласно подсчетам Colliers, в 2016 году в столичной агломерации было введено 424 тысячи кв.м моллов без учета ТРЦ, где на момент открытия не работала торговая галерея.

Это вдвое меньше, чем в 2014 году, и самый низкий показатель с начала кризиса в России.

При этом вакантность площадей в действующих моллах московского региона за год выросла на 3 процентных пункта до 11%.

Ее рост связан не только с вводом новых достаточно пустых объектов, но и с ротацией, а также закрытием арендаторов в давно действующих торговых центрах.

"Учитывая положительную динамику заполнения торговых площадей в новых ТЦ, а также сравнительно небольшой объем планируемого ввода в 2017 году, по нашим прогнозам, уровень вакантности торговых площадей в качественных ТЦ может снизиться на 2 п.п. и составить 9%", - говорится в отчете.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 12:03Прогнозы
Москва в 2025 году вернется к довоенному вводу торговых центров: IBC
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.