06 мая 23:59Недвижимость

Вакантность площадей в московских моллах выросла до 10,7%: NAI Becar

Москва, 6 мая (АНРТ). Вакантность площадей в торговых центрах Москвы в первом квартале выросла на 0,4 процентного пункта до 10,7%, подсчитали аналитики NAI Becar.

"Осторожность покупателей самым прямым образом отражается на рынке падением продаж, в результате чего даже с учетом сокращения нового ввода, в первом квартале снова вырос", - говорится в отчете.

В отчетном периоде было сдано лишь два объекта арендопригодной площадью 49 тысяч кв.м (общая - 90 тысяч кв.м), и совокупный объем предложения увеличился на более чем на 0,8% относительно конца 2015 года.

Согласно ожиданиям NAI Becar, уже во втором квартале ввод торговой недвижимости может составить порядка 220 тысяч кв.м арендопригодной площади. В этом случае на дальнейшей динамике среднего уровня вакансии может существенно отразиться то, с какой заполняемостью откроются новые объекты.

Средние арендные ставки, номинированные в рублях, в первом квартале продолжили снижение и сократились по сравнению с четвертым кваталом 2015 года на 3% для якорных арендаторов и на 2% - для арендаторов торговой галереи.

К началу апреля они составили соответственно 14 тысяч и 41,5 тысяч рублей за 1 кв.м в год.

"Вполне вероятно, что во втором квартале 2016 года рублевые ставки стабилизируются на текущем уровне", - констатирует NAI Becar.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 15:16Недвижимость
Рынок торговых помещений в московских ТЦ за пару лет сократился на 40%
03 июл 17:53Прогнозы
Жилье на месте торговых центров спросом пользоваться не будет: эксперт
24 июн 18:07Прогнозы
Падение трафика торговых центров России приведет их к сносу: эксперт
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.