27 ноя 10:11Экономика

Продажи FMCG в Восточной Европе ускорили рост на фоне эмбарго РФ

Москва, 27 ноября (АНРТ). Продажи товаров повседневного спроса (FMCG) в Восточной Европе ускорили рост на фоне запрета поставок продовольствия на российский рынок.

Розничные продажи FMCG во всей Европе растут уже шестой квартал подряд, сообщил Nielsen в своем отчете.

"Впервые за год самое большое увеличение объемов продаж было не в Турции, а в Польше (5%), Венгрии (4,3%) и Австрии (3,9%)", - приводит компания результаты третьего квартала 2015 года.

В Чехии, Словакии, Венгрии и Испании рост продаж также был выше среднеевропейского уровня.

"Последний год был ознаменован стабилизацией цен и растущими объемами продаж. Выделяется на этом фоне лишь Великобритания, где идет ожесточенная ценовая война между супермаркетами и дискаунтерами, что безусловно влияет на выручку от продаж. И эта борьба, скорее всего, продолжится в 2016 году", - говорится в отчете.

На этом фоне в России розничные продажи за девять месяцев 2015 года упали на рекордные 8,5%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
04 июн 16:38Экономика
Падение рынка ритейла Европы в апреле усилилось почти до 20%
06 мая 19:05Экономика
Розничные продажи еврозоны в марте рухнули на 11,2% к февралю
04 мар 23:17Ритейл
Дискаунтеры в Европе развиваются за счет рекламы: Nielsen
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.