16 окт 12:25Недвижимость

Торговая недвижимость в России просела сильнее других сегментов: C&W

Москва, 16 октября (АНРТ). Просадка торговой недвижимости в России по итогам девяти месяцев 2015 года оказалась более сильной, чем в других сегментах коммерческого сектора, констатируют аналитики Cushman & Wakefield.

Торговая недвижимость за первые три квартала привлекла инвестиций на сумму $486 млн - уровень вложений в более чем втрое меньше среднегодового показателя за прошедшие пять лет.

"Можно уверенно констатировать наибольшее падение инвестиций в данный сегмент по сравнению с другими", - говорится в отчете.

Нестабильная экономическая ситуация, требующая от покупателей более ответственного подхода к трате денег, а также высокая доля вакантных площадей "превращают торговые центры в актив с плохо предсказуемым финансовым поведением", отмечает C&W.

"В данной ситуации инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию. Иностранные же компании в моменте практически потеряли интерес к инвестированию в объекты торговой недвижимости", - уточняется в отчете.

Доля российских инвесторов на отечественном рынке торговой недвижимости в 2015 году взлетела до 94% с 58% в 2010-2014 годах.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 15:16Недвижимость
Рынок торговых помещений в московских ТЦ за пару лет сократился на 40%
03 июл 17:53Прогнозы
Жилье на месте торговых центров спросом пользоваться не будет: эксперт
24 июн 18:07Прогнозы
Падение трафика торговых центров России приведет их к сносу: эксперт
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.