28 сен 13:17Недвижимость

Лофт-ритейл может занять 5% рынка торговых площадей Москвы: NAI Becar

Москва, 28 сентября (АНРТ). Российская столица в последнее время переживает активизацию роста нового сегмента торговой недвижимости - лофт-ритейла, который может занять до 5% рынка, констатируют аналитики NAI Becar.

Московские ритейлеры стали использовать лофты полтора десятилетия назад, а теперь выгодное расположение этих объектов и их высокая готовность породили вторую волну развития - за счет сектора сопутствующих товаров и услуг.

"В ближайшие годы его доля вырастет до 5% от общего объема рынка торговых площадей столицы", - говорится в отчете.

Бывшие промзоны, как правило, расположены рядом со станциями метро или другими транспортными узлами, в центре городских районов. Вдобавок ко всему в лофтах дешевле аренда и ремонт.

"Конструктивные и стилистические особенности лофт-проектов позволяют почти в два раза снизить затраты на отделку по сравнению с классическими форматами торговой недвижимости", - поясняет NAI Becar.

Помещения в лофт-ритейле можно купить дешевле, чем в классическом стрит-ритейле, а аренда "выгоднее, чем в классических торговых проектах".

"Ставка для 1 кв.м составляет 15 тысяч рублей в год против 25-100 тысяч рублей за 1 кв.м в год для арендаторов галереи торговых центров Москвы", - говорится в отчете.

Поделиться этой новостью

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.