12 авг 19:05Недвижимость

Московская мэрия усложнит открытие магазинов в многоквартирных домах

Москва, 12 августа (АНРТ). Московская мэрия из-за жалоб населения решила с осени 2015 года усложнить процедуру открытия магазинов на первых этажах многоквартирных домов, сообщила "Единая Россия" в среду.

Теперь ритейлерам придется тратить вдвое больше времени на согласование перевода помещений в нежилую категорию, а чиновники будут в каждом случае выяснять, действительно ли они заручились согласием жильцов того или иного дома.

"Срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней", - цитирует прокремлевская партия руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова.

После жалоб москвичей мэрия обвиняла ритейлеров в массовой подделке протоколов собраний жильцов. Жители домов оказались недовольны соседством с продуктовыми магазинами и точками общепита на первых этажах.

"В адрес собственников жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании", - пояснил Ефимов.

По данным департамента городского имущества, около 80% помещений, переводимых в нежилую категорию, находятся в многоквартирных домах, которые расположены вблизи метро. Как правило, в таких районах нет недостатка ни в магазинах, ни в торговых центрах, поясняет ведомство.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 12:03Прогнозы
Москва в 2025 году вернется к довоенному вводу торговых центров: IBC
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.