28 июл 23:27Недвижимость

Стрит-ритейл лидирует по популярности аренды в московской торговле: НДВ

Москва, 28 июля (АНРТ). Стрит-ритейл лидирует в московском регионе среди объектов аренды в сфере торговли, сообщила во вторник "НДВ-Недвижимость" по итогам анализа структуры спроса предпринимателей.

Торговые помещения в стрит-ритейле предпочитают 37% бизнесменов, открывающих магазины, второе после него место по популярности (30%) занимают первые этажи новостроек.

"В первую очередь в построенных домах открываются продуктовые супер- и минимаркеты, а также строительные и хозяйственные магазины. Расчет вполне понятен: новоселам нужны товары для проведения ремонтных и отделочных работ", - говорится в отчете.

Еще 24% ищущих помещение под организацию магазина предпочитают размещение в торговом центре и 9% - торговые галереи в составе деловых комплексов и гостиниц.

"Самые высокие арендные ставки наблюдаются в локациях рядом с продуктовым гипермаркетом, то есть якорным арендатором, и в зонах эскалатора", - поясняет НДВ.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
07 июл 12:03Прогнозы
Москва в 2025 году вернется к довоенному вводу торговых центров: IBC
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.