16 июл 15:48Недвижимость

Ввод складов в московском регионе за полгода замедлился на 45%: Colliers

Москва, 15 июля (АНРТ). Девелоперы в первой половине 2015 года сократили ввод в эксплуатацию качественных складских помещений в московском регионе на 45% до 391,6 тысяч кв.м, сообщил в четверг Colliers.

"Несмотря на увеличение объема сделок аренды и продажи складских объектов до 475,6 тысяч кв.м (19%), доля свободных площадей на рынке выросла в три раза до 9,7%", - говорится в отчете.

Данные Colliers по вакантным площадям на складах лучше, чем у CBRE и Knight Frank, которые оценивают долю пустующих помещений к середине 2015 года в 11,9% и 10,4% соответственно.

Рост уровня вакансии на складах обcуловлен низкой заполненностью большинства объектов, введенных в январе-июне, поясняет Сolliers.

"Структура спроса в сегменте складов московского региона находится в стадии изменений. Доля торговых и дистрибьюторских компаний выросла c 50% в первом полугодии 2014 года до 63% в первом полугодии 2015 года", - отмечают аналитики компании.

В кризисные 2008-2009 годы наблюдалась обратная тенденция: доля ритейлеров резко сократилась, а производственных компаний увеличилась в три раза.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 16:30Недвижимость
Вакантность складов агломерации Москвы за год выросла впятеро: IBC
24 июн 10:28Недвижимость
Спрос ритейлеров подстегивает развитие складов на Дальнем Востоке: NF
06 июн 11:55Недвижимость
E-commerce сравнялся с офлайном по площадям складов в России: NF
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.