28 июл 21:30Общепит

Оборот общепита России за полгода взмыл почти на треть

Москва, 28 июля (АНРТ). Оборот российских ресторанов, кафе и баров в первой половине 2021 года вырос на 30,8% в годовом исчислении, составив 853 млрд рублей, говорится в отчете Росстата.

В июне оборот общепита России вырос по сравнению с соответствующим показателем 2020 года на 73,6% на фоне эффекта низкой базы, вызванной локдаунами.

Как отмечает Росстат, в Москве оборот общепита за полгода прибавил 55,2%. В июне он оказался вдвое больше уровня годом ранее.

В Подмосковье оборот общепита вырос на 22,2% год-к-году в первом полугодии и на 80,4% год-к-году в июне.

Ссылки по теме
30 июн 23:00Общепит
Общепит РФ в мае показал продажи в 2,2 раза выше прошлогодних
07 июн 13:27Общепит
Лишь 30% россиян всегда оставляют чаевые в общепите: опрос
31 мая 08:48Общепит
Россияне стали чаще брать на работу еду из дома: Superjob
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.