24 июн 14:06Общепит

Две третий москвичей против бесковидного режима в общепите: Superjob

Москва, 24 июня (АНРТ). Почти две трети (64%) жителей Москвы не одобряют решение местных властей ввести антиковидные QR-коды для посетителей ресторанов и кафе, сообщил в четверг кадровый сервис Superjob по итогам опроса.

"Сейчас 23% москвичей поддерживают введение "бесковидного" режима в кафе и ресторана столицы, 64-% - против подобных мер", - говорится в отчете.

Как отмечает Superjob, женщины чаще мужчин против запрета на посещение кафе и ресторанов Москвы гражданами без прививки, ПЦР-теста или антител: 65 и 62% соответственно

Сторонников же подобных мер больше среди москвичей старше 45 лет (27%) и респондентов с доходом от 80 тысяч рублей в месяц (31%).

В конце мая 2021 года, когда мэрия Москвы впервые сообщала о планах создания бесковидных зон в столичном общепите, против этой идеи высказались 55% жителей города. Таким образом, за месяц число недовольных выросло сразу на 9 процентных пунктов.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
26 июн 15:16Недвижимость
Маркетплейсы, аптеки и алкомаркеты задают тон в стрит-ритейле Москвы
16 июн 16:10Недвижимость
Аренда стрит-ритейла в центре Москвы вдвое дороже остальной столицы
16 июн 14:03Недвижимость
Доля спортклубов в новых торговых центрах Москвы превышает 20%: IBC
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.