19 июл 14:04Экономика

Поставщики еды требуют от ритейлеров повышения цен: АКОРТ

Москва, 19 июля (АНРТ). Российские поставщики продуктов питания на фоне каскадной инфляции и повсеместного роста себестоимости требуют от торговых сетей увеличения закупочных цен, заявил в понедельник глава АКОРТа Игорь Караваев.

"Торговые сети продолжают получать от поставщиков требования об увеличении цен в третьем квартале. Они обосновывают это ростом себестоимости продукции", - сказал Караваев на совещании правящей "Единой России" по антиинфляционным мерам.

По его словам, увеличение цен на яйца, мясо птицы, молочные продукты может составить в среднем 5-7%

Караваев напомнил, что ритейлеры со своей стороны заинтересованы в стабильности цен, особенно на социально значимые категории продуктов, и вынуждены для ее обеспечения использовать внутреннее перекрестное субсидирование

"Вместе с тем мы отчетливо понимаем причины роста отпускных цен у производителя и полагаем необходимым оказание помощи товаропроизводителям в снижении издержек, что, безусловно, повлечет сдерживание роста цен на внутреннем рынке", - добавил глава АКОРТа.

Ключевым инструментом российских властей против инфляции и дефицита еды в магазинах остаются долгосрочные прямые контракты торговых сетей с производителями. Их активно продвигает Минпромторг в противовес тендерным закупкам, отметил Караваев.

"Однако одномоментный отказ от таких закупок едва ли возможен, поскольку тендер является рыночным инструментом, в том числе для сдерживания, снижения цен", - сказал руководитель ассоциации.

Ссылки по теме
13 окт 12:05Ритейл
Ozon и "Светофор" вошли в топ-10 крупнейших ритейлеров РФ
28 июл 21:30Ритейл
Розничные продажи России за полгода прибавили 10,1%
30 июн 23:00Экономика
Рынок платных услуг РФ в мае вырос в полтора раза год-к-году
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.