30 июн 13:30Ритейл

Главой АКОРТа стал экс-гендиректор авиастроительной компании "Туполев"

Москва, 30 июня (АНРТ). Новым руководителем Ассоциации компаний розничной торговли стал бывший статс-секретарь - замглавы Минпромторга России Игорь Караваев, в прошлом работавший в военно-промышленном комплексе, в том числе гендиректором авиастроительной холдинговой компании "Туполев".

"На состоявшемся 30 июня 2021 года внеочередном собрании Ассоциации компаний розничной компании-члены АКОРТ единогласно проголосовали за назначение Игоря Караваева на пост председателя президиума", - сообщил АКОРТ в среду.

По образованию 53-летний Караваев дипломат. После МГИМО он несколько лет проработал посольстве СССР и России на Кипре (дежурный референт, атташе, третий секретарь), после чего ушел в бизнес, из которого вернулся в госсектор в начале 2000-х.

В 2002-2006 годах Караваев был гендиректором АХК "Туполев", затем в 2006-2008 годах - помощником первого вице-премьера Сергея Иванова, считавшегося на тот момент одним из двух преемников Владимира Путина наряду с Дмитрием Медведевым.

В 2008 году Караваев перешел в Минпромторг, где стал директором департамента развития оборонно-промышленного комплекса, а в 2011 году стал статс-секретарем - замминистра, то есть чиновником, занимающимся среди прочего законопроектной работой.

Спустя три года, в 2014 году, уехал российским торгпредом в Италию и вернулся лишь в 2021 году.

На посту главы АКОРТа Караваев сменил другого бывшего замминистра, ушедшего из АКОРТа работать в Ozon.

Ссылки по теме
17 дек 19:57Ритейл
Участники АКОРТа избрали исполнительного директора ассоциации
10 июл 18:14Ритейл
Новым главой АКОРТа стал экс-чиновник Минэка РФ
11 мая 19:03Регуляторы
Минпромторг РФ включил главу АКОРТа в свой общественный совет
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.