10 июл 18:14Ритейл

Новым главой АКОРТа стал экс-чиновник Минэка РФ

Москва, 10 июля (АНРТ). Участники АКОРТа единогласно выбрали новым президентом ассоциации бывшего замминистра экономического развития Сергея Белякова, который пару лет назад был уволен за критику принятого правительством решения об изъятии пенсионных накоплений россиян.

"Важнейшими векторами движения для нас остаются развитие и укрепление саморегулирования в отрасли, содействие совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере ритейла, а также повышение эффективности нормативного и правового регулирования отрасли", - цитирует во вторник Белякова сайт АКОРТа.

По его словам, не менее важна задача эффективной синхронизации инициатив федеральной сетевой торговли как важнейшего элемента отрасли, чья доля в экономике страны превышает 14%.

Как отмечает АКОРТ, новый глава ассоциации "обладает целым рядом важнейших профессиональных компетенций и разносторонним отраслевым и управленческим опытом. В 1998 году Сергей Беляков закончил Академию Федеральной службы безопасности".

Чиновником Минэка Беляков был с 2008 года, в 2012-2014 годах занимал пост замминистра. После ухода с госслужбы стал президентом Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), которую продолжает возглавлять и сейчас.

Прежний глава АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев ушел из ассоциации в конце 2017 года, после чего стал руководителем центра развития потребительского рынка бизнес-центра "Сколково".

Ссылки по теме
11 мая 19:03Регуляторы
Минпромторг РФ включил главу АКОРТа в свой общественный совет
30 окт 23:58Ритейл
Илья Ломакин-Румянцев стал единоличным главой АКОРТа
24 июл 17:56Ритейл
Торговля обеспечивает России 17% налоговых сборов, напоминает АКОРТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.