17 мая 23:57Происшествия

Подмосковный грабитель застрелился при нападении на ювелирный салон

Москва, 17 мая (АНРТ). Следственный комитет России расследует случай в подмосковных Химках, где грабитель случайно застрелился при попытке ограбления ювелирного салона, сообщило ведомство во вторник.

Инцидент произошел во вторник днем - в 10:30 мск двое людей в масках и с огнестрельным оружием ворвались в торговую точку, где в этот момент были две продавщицы и безоружный охранник.

"Одним из выстрелов нападавшие ранили охранника в плечо. Несмотря на это, мужчина предпринял попытку задержать нападавших, после чего они выбежали из магазина и стали убегать", - говорится в сообщении.

Одному из злоумышленников удалось скрыться, а второй обнаружен мертвым.

"По предварительным данным, мужчина выстрелил в себя сам, не исключено, что это произошло в ходе неосторожного обращения с оружием во время оказания сопротивления охраннику", - отмечает Следком.

Такой предварительный вывод следователи сделали с учетом того, что огнестрельное оружие было только у нападавших - они его нашли рядом с телом погибшего.

"Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения", - уточняется в сообщении.

Ссылки по теме
01 авг 19:48Происшествия
Застенчивый грабитель магазина в Воронеже отделался условным сроком
08 ноя 19:21Происшествия
Житель Кузбасса получил 3,5 года за грабежи с игрушечным пистолетом
12 апр 23:47Происшествия
Сотрудник СОБРа задержан за ограбление магазина в Саратове
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.