08 ноя 19:21Происшествия

Житель Кузбасса получил 3,5 года за грабежи с игрушечным пистолетом

Кемерово/Москва, 8 ноября (АНРТ). Житель Кемеровской области, грабивший ритейлеров при помощи игрушечного пистолета и маски, получил 3,5 года общего режима, сообщил местный главк МВД во вторник.

Решение о реальном сроке для 30-летнего преступника принял суд в Междуреченске.

Нападения молодой человек совершал на протяжении первой половины 2016 года. Он вооружался игрушечным пистолетом, надевал медицинскую маску и в таком виде нападал на автозаправки, аптеки и салоны сотовой связи.

Он заходил в розничные точки, пугал продавщиц оружием и скрывался, прихватив выручку. Несколько эпизодов оказались для грабителя неудачными - ему приходилось уходить ни с чем, поскольку продавщицы успевали нажать тревожную кнопку.

"В течение шести месяцев злоумышленник совершил в Междуреченске семь преступлений. В общей сложности ему удалось похитить около 45 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Когда полицейские вышли на след преступника и устроили обыск в его дома, то обнаружили игрушечный пистолет.

"Именно его использовал при нападениях. Оказалось, что игрушку он когда-то купил в подарок племяннику, но оставил себе для совершения преступлений", - уточняет МВД.

Ссылки по теме
01 авг 19:48Происшествия
Застенчивый грабитель магазина в Воронеже отделался условным сроком
17 мая 23:57Происшествия
Подмосковный грабитель застрелился при нападении на ювелирный салон
12 апр 23:47Происшествия
Сотрудник СОБРа задержан за ограбление магазина в Саратове
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.