08 июл 16:42Происшествия

Защитники потребителей обжаловали блокировку своего сайта

Москва, 8 июля (АНРТ). Блокировка сайта Общества защиты прав потребителей оказалась подкреплена абсурдными аргументами, и организация обжаловала ее в суде, сообщило ОЗПП в среду.

В июне защитники потребителей разместили на своем сайте памятку для россиян на случай посещения оккупированных территорий, в которой назвали присоединение Крыма к России юридической фикцией, а также предупредили их о негативных последствиях поездок на полуостров и заключения на его территории каких-либо сделок.

Спустя время чиновники разных ведомств устроили переполох. Роспотребнадзор обратился в прокуратуру, а та в свою очередь потребовала у Роскомнадзора принять меры. В итоге заблокированной оказалась даже не памятка, которой на момент блокировки на сайте уже даже и не было, а весь сайт общества целиком.

"В уведомлении Роскомнадзора, полученном ОЗПП через неделю после блокировки сайта, значится: "ресурс, находящийся по адресу ozpp.ru заблокирован как содержащий призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении.

Выяснить, считает ли Роскомнадзор возможный отказ граждан от поездки в Крым массовыми беспорядками и какая именно информация на сайте призывает к осуществлению экстремистской деятельности, представителям ОЗПП не удалось ввиду игнорирования ведомством всех отправленных запросов, поясняют защитники потребителей.

Ссылки по теме
02 окт 11:44Происшествия
Глава ОЗПП видит умысел "сторонних органов" в своем задержании
13 авг 16:45Регуляторы
Защитники потребителей оспорили решение Кремля об уничтожении еды
22 июн 21:43Происшествия
ОЗПП переместило памятку по поездкам в Крым, уклонившись от претензий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.