09 июл 23:30Экономика

"Опора" собрала 100 тысяч подписей против торгового сбора, но опоздала

Москва, 9 июля (АНРТ). Столичное отделение "Опоры России" собрало 100 тысяч подписей против торгового сбора, но слишком поздно: власти города уже неделю как ввели для ритейлеров этот новый вид фискальной нагрузки.

Сбор голосов бизнес-объединение запустило в начале апреля, но к концу июня против торгового сбора проголосовало лишь 82 тысячи человек.

В результате изначальная идея "Опоры" добиться обязательного публичного обсуждения его введения с общественностью оказалась нереализованной.

С 1 июля Москва стала единственным российским регионом, который ввел торговый сбор. Санкт-Петербург с ним решил повременить ввиду кризиса.

Что "Опора" собирается делать с собранными 100 тысячами подписей в условиях, когда спецсбор уже введен, она не уточняет.

Весной организация утверждала, что введение торгового сбора "приведет к закрытию 15 тысяч индивидуальных предпринимателей и малых предприятий и сокращению 90 тысяч рабочих мест".

В свою очередь чиновники разных уровней настаивали, что торговый сбор не разгонит инфляцию и усилит фискальную нагрузку лишь для тех ритейлеров, которые до сих пор вообще не платили налогов или использовали схемы нелегальной налоговой оптимизации. Бизнес на это возражал, что нагрузка на него усилится и вырастут цены.

Ссылки по теме
25 мая 17:26Регуляторы
Мэрия Москвы проверит платежную дисциплину ритейлеров
16 ноя 13:53Экономика
Москва сумела собрать с ритейлеров 2 млрд рублей торгового сбора
09 сен 22:31Экономика
Мэрия Москвы поставила на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.