09 сен 22:31Экономика

Мэрия Москвы поставила на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора

Москва, 9 сентября (АНРТ). Власти российской столицы поставили на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора, из них 87% приходится на магазины, сообщил в среду департамент экономической политики и развития мэрии.

С 1 июля Москва, несмотря на сопротивление бизнес-сообщества, стала единственным в стране регионом, который ввел специальный вид фискальной нагрузки для ритейла. "Опора" ранее подсчитала, что спецбор коснется 130 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.

"По состоянию на середину августа 2015 года в столичные налоговые органы подано около 40 тысяч уведомлений плательщиков торгового сбора в отношении более чем 63 тысяч торговых объектов", - говорится в отчете.

Из них большая (87%) часть приходится на стационарную сеть, еще около 10% - на на ларьки и вендинговые аппараты.

"В числе зарегистрированных плательщиков торгового сбора 43 розничных рынка", - отмечает мэрия.

Наибольшее количество объектов торговли заявлено в Центральном округе Москвы - более 9 тысяч. Наименьшее - в Зеленограде, где подано лишь около 1 тысячи уведомлений.

Ссылки по теме
25 мая 17:26Регуляторы
Мэрия Москвы проверит платежную дисциплину ритейлеров
16 ноя 13:53Экономика
Москва сумела собрать с ритейлеров 2 млрд рублей торгового сбора
23 июл 23:46Экономика
Собянин называет введенный в Москве торговый сбор "символическим"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..