16 ноя 13:53Экономика

Москва сумела собрать с ритейлеров 2 млрд рублей торгового сбора

Москва, 16 ноября (АНРТ). Столичные власти довольны первыми поступлениями торгового сбора, которые составили около 2 млрд рублей, сообщил департамент экономической политики мэрии.

В 2015 году Москва стала первым и пока единственным из российских регионов, обложившим торговлю дополнительным сбором. Его размер зависит от площади торгового объекта, вида торговой деятельности и места размещения.

Впервые столичный ритейл должен был его заплатить 26 октября 2015 года, и теперь департамент подвел итоги первых зачислений.

"Фактически уплаченная сумма торгового сбора за третий квартал текущего года составила 2 млрд рублей, что оправдало прогнозы", - говорится в сообщении ведомства.

Против введения торгового сбора в условиях кризиса активно протестовало городское бизнес-сообщество. Оно даже собрало необходимые подписи для публичного обсуждения такого усиления фискальной нагрузки, но опоздало.

Ссылки по теме
25 мая 17:26Регуляторы
Мэрия Москвы проверит платежную дисциплину ритейлеров
09 сен 22:31Экономика
Мэрия Москвы поставила на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора
23 июл 23:46Экономика
Собянин называет введенный в Москве торговый сбор "символическим"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..