25 мая 17:26Регуляторы

Мэрия Москвы проверит платежную дисциплину ритейлеров

Москва, 25 мая (АНРТ). Московские власти в начале лета 2017 года проверят, насколько корректно столичные ритейлеры платят введенный три года назад торговый сбор, сообщила местная госинспекция по недвижимости.

Этим займется ее контрольно-мониторинговый центр, к которому функция перешла от департамента экономической политики и развития мэрии.

"Уже в начале июня его специалисты начнут сверку фактически занимаемой торговой площади и целевого назначения объектов с данными информационный налоговой системы", - говорится в сообщении.

При расхождении информации сведения занесут в единую базу данных для принятия мер к нарушителям.

Торговый сбор, зависящий от площади и расположения объекта, появился в Москве в 2014 году - столица стала единственным в России регионом, который под градом критики со стороны торговцев пошел на его введение в условиях кризиса.

Собственники магазинов и других торговых объектов должны платить сбор по окончании каждого квартала.

Ссылки по теме
16 ноя 13:53Экономика
Москва сумела собрать с ритейлеров 2 млрд рублей торгового сбора
09 сен 22:31Экономика
Мэрия Москвы поставила на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора
23 июл 23:46Экономика
Собянин называет введенный в Москве торговый сбор "символическим"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..