26 мая 10:20Экономика

Ритейл РФ уволил бы 6 млн человек для итальянской эффективности: ЦМАКП

Москва, 26 мая (АНРТ). Российский сектор розничной торговли ради достижения итальянского уровня эффективности должен был бы сократить 6,3 млн человек, подсчитали аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

"Потенциал высвобождения занятых при выходе на нынешний уровень производительности труда Италии - 6,333 млн человек", - говорится в презентации центра.

В разрезе отраслей отечественной экономики ритейл по этому показателю является абсолютным лидером, обгоняя, например обрабатывающие производства, образование и строительство.

Как отмечает ЦМАКП, из-за искусственного сдерживания процесса высвобождения занятых в России производительность труда в 2-2,5 раза отстает от уровня наиболее развитых и в 1,5 раза - от уровня менее развитых стран.

"Любое ускоренное развитие - это использование неэффективных занятых как ресурса и снятия "социальных ограничений" на труд", - констатируют аналитики центра.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
05 июн 14:05Ритейл
В России 50% студентов с китайским и арабским выбирают торговлю: опрос
27 мая 15:28Ритейл
Около 13% ищущих подработку в России выбирают ритейл: Avito
24 июн 14:08Экономика
Вакансий в ритейле России стало на треть больше: SuperJob
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.