16 апр 16:48Экономика

Потребители РФ близки к погружению в депрессию: GfK

Москва, 16 апреля (АНРТ). Россияне только начинают осознавать все последствия санитарных ограничений из-за Covid-19 и постепенно подошли к фазе депрессии, говорится в сообщении GfK.

Рассчитываемый компанией индекс потребительских настроений городского населения (города 0,1 млн+ жителей) находится на отметке 61 пункт - при том, что все ниже 100 пунктов считается отрицательной зоной.

Провал настроений и плохие предчувствия потребителей наблюдаются во всех регионах России и затронул все возрастные категории - даже всегда оптимистичная молодежь почувствовала всю серьезность ситуации.

"Очевидно, что потребитель проходит через все стадии принятия проблемы - начиная с отрицания и торга, а сейчас начинается сложный период депрессии, который придется пройти", - говорит руководитель отдела исследований потребителей Кристина Нарыкова, которую цитирует GfK.

По ее словам, в новых условиях брендам и ритейлерам помимо обеспечения FMCG-товарами важно проявлять эмпатию, объединять и поддерживать людей.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
19 июн 17:45Регуляторы
Non-food ритейл по-прежнему ограничен в половине регионов РФ
19 июн 13:16Товары
Среднесуточные продажи масок в магазинах РФ упали вчетверо
15 июн 18:37Экономика
Июньские траты москвичей выше февральских, отмечает ВТБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.