14 фев 12:49Ритейл

"Лента" надеется расширением доставки привлечь новых клиентов

Москва, 14 февраля (АНРТ). Переживающая первое в своей истории падение выручки "Лента" к весне 2020 года выведет свой сервис доставки в дюжину новых крупных городов России в дополнение к тем трем, в которых он уже работал.

"Мы решили расширить географию присутствия сервиса доставки из "Ленты", чтобы сделать наш ассортимент доступным еще большему числу покупателей", - сказал директор по стратегии и инновациям Дмитрий Скиба, которого цитирует компания в пятницу.

Сервис выведен в Волгоград, Пермь, Тюмень, Уфу и Челябинск, до конца февраля охватит Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Омск и Самару. С декабря 2019 года доставка "Ленты" уже работала в Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

К этому времени падение выручки "Ленты" усилилось уже до -2,6% год-к-году.

На этом фоне владелец "Ленты" миллиардер Алексей Мордашов подумывает о том, чтобы объединить ее со своим "Утконосом", крупнейшим продуктовым онлайн-ритейлером России.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
26 июн 12:19Ритейл
"Лента" поглотила челябинскую "Молнию" с 72 магазинами
07 фев 12:07Ритейл
"Лента" попробует выкладку товаров в транспортных упаковках
31 янв 17:44Ритейл
"Лента" выставила макеты своих магазинов с фигурками покупателей
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.