27 дек 15:56Экономика

Половина расчетов россиян к концу года будут безналичными: Сбербанк

Москва, 27 декабря (АНРТ). Доля безнала в структуре расчетов жителей России по итогам 2019 года превысит 50%, сообщил Сбербанк в своем обзоре.

"За 11 месяцев 2019 года доля безналичных платежей в общем объеме расходных операций составила 50,9%. Есть все основания полагать, что и по итогам полного года отметка в 50% будет преодолена", - написали аналитики банка.

Согласно данным Центробанка, за девять месяцев россияне оплачивали безналичным способом 48,6% товаров и услуг.

В третьем квартале 2019 года в 26 регионах России доля безнала в розничном обороте уже превысила 50%, хотя годом ранее таких субъектов было всего четыре.

Тем не менее процесс проникновения безнала в платежи россиян стал замедляться: сейчас его скорость скатилась к трехлетнему минимуму.

При этом четверть (27%) ритейлеров пока не установили онлайн-кассы и по-прежнему принимают к оплате только наличные. По оценке Сбербанка, на них приходится 9% общих расходов населения России.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 09:20Ритейл
Доля бесконтактных офлайн-платежей смартфонами в России выросла до 22%
10 ноя 18:01Экономика
Доля безналичных платежей в ритейле России выросла до 77,7%: ЦБР
15 июн 17:29Экономика
Отечественные карты "Мир" обогнали Visa и Mastercard по охвату россиян
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.