02 окт 14:14Экономика

Драйверами роста в ритейле РФ станут новые инструменты, ожидает ВШЭ

Москва, 2 октября (АНРТ). Прежние методы повышения продаж и расширения аудитории покупателей в российском секторе розничной торговли теряют свой потенциал и уступят место новым инструментам, считают аналитики Высшей школы экономики.

По их мнению, в новой экономической реальности даже стратегия низких цен, применяемая с 2016 года, постепенно снижает свою эффективность.

Кроме того, как говорится в отчете "Вышки", очевидно, что на фоне адаптационной ценовой политики, ассортиментные и прочие оптимизационные схемы уже давно не воспринимаются предпринимателями высокоэффективными рабочими инструментами.

"Создавшиеся условия на рынке, обусловленные многочисленными деструктивными факторами, среди которых продолжающееся более 2,5 лет снижение реальных располагаемых денежных доходов населения, перемещают центр тяжести в стратегии развития к освоению и внедрению новых инструментов и технологий, как ключевых ресурсов для будущего роста", - полагает ВШЭ.

В августе 2017 года темп роста оборота розничной торговли России усилился до 1,9% в годовом исчислении. Отечественный сектор ритейла растет уже пятый месяц подряд после беспрецедентного в постсоветской истории кризиса, длившегося с начала 2015 года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 17:47Экономика
Темп роста ритейла России к концу весны незначительно замедлился
02 июл 16:12Экономика
Деловой климат ритейла России немного улучшился, считает Росстат
09 июн 15:41Экономика
Темп роста входящих платежей ритейла России в мае замедлился: ЦБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.