17 июл 19:55Регуляторы

Госдума планирует продлить налоговые послабления для потребкооперации

Москва, 17 июля (АНРТ). Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о продлении налоговых послаблений для потребкооперации, использующей режим единого налога на вмененный доход, сообщает думская база данных в понедельник.

Сейчас работать через ЕНВД могут компании численностью не больше ста человек, но для потребкооперации это ограничение не действует. Парламентарии предлагают продлить им такую возможность еще на три года, до начала 2021 года.

Как отмечают депутаты, если не принять законопроект, то потребкооперация уже через полгода может понести существенные потери, которые в сельской местности обязательно затронули бы и потребителей.

"Переход с 1 января 2018 года вышеуказанной категории налогоплательщиков на общий режим налогообложения резко ухудшит конкурентоспособность кооперативных организаций на потребительском рынке, что неизбежно приведет к закрытию ряда предприятий розничной торговли", - говорится в их пояснении к инициативе.

Отмена налоговых послаблений заставила бы кооперативщиков "поднять цены на товары, что для обслуживаемых ими малообеспеченных слоев сельского населения будет крайне чувствительно и может спровоцировать рост социальной напряженности на селе".

В начале 2017 года правительство России решило продлить существование ЕНВД до 2020 года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 11:59Общепит
Кремль поручил проработать зачисление НДС общепита в местные бюджеты
24 июн 11:14Регуляторы
"Упрощенка" в российской торговле вскоре может уйти в прошлое
15 ноя 14:29Прогнозы
Акциз на сладкие напитки ударит по ценам и производству: Минсельхоз РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.