24 июн 11:14Регуляторы

"Упрощенка" в российской торговле вскоре может уйти в прошлое

Москва, 24 июня (АНРТ). Упрощенная система налогообложения, более известная, как УСН или "упрощенка", в российском секторе торговли может в обозримой перспективе прекратить свое существование. Правительство проработает поэтапный отказ от нее, следует из поручения на сайте Кремля.

Инициатива ликвидировать "упрощенку" в сетевом ритейле исходила от "Деловой России", по мнению которой, некоторые участники рынка, пользуясь льготами, уклоняются от налогов, что открывает им пространство для демпинга.

Весной 2025 года организация предлагала властям выровнять условия по налогам для всех участников рынка, сохранив льготные режимы в торговле только для несетевых магазинов, где они служат точками роста.

"Проанализировать параметры упрощенной системы налогообложения, применяемые с 1 января 2025 года, и представить предложения по их корректировке, в том числе предусмотрев для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность, снижение размера дохода, по достижении которого они признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, и поэтапный отказ от применения ими упрощенной системы налогообложения", - цитирует сайт Кремля поручение правительству.

Как говорится в поручении, предложения по отмене "упрощенки" в ритейле должны быть внесены в Кремль до 1 декабря 2025 года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 11:59Общепит
Кремль поручил проработать зачисление НДС общепита в местные бюджеты
15 ноя 14:29Прогнозы
Акциз на сладкие напитки ударит по ценам и производству: Минсельхоз РФ
04 июн 17:10Общепит
Малый и средний бизнес в общепите РФ сможет год не платить НДС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.