30 мая 12:46Экономика

Оживлению ритейла РФ могло помочь кредитование: РАНХиГС

Москва, 30 мая (АНРТ). Апрельский выход розничных продаж России из отрицательной зоны мог быть вызван улучшением на рынке потребительских кредитов, констатируют аналитики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

В апреле 2017 года оборот ритейла впервые за время затяжного кризиса в России перестал падать, показав нулевую динамику. При этом реальные доходы населения, наоборот, резко усилили падение.

"Оборот розничной торговли не изменился по сравнению с апрелем предыдущего года после падения в годовом выражении на протяжении более двух лет. С учетом <...> продолжения падения реальных доходов это может быть связано с ростом потребительского кредитования", - говорится в обзоре академии.

Рост потребления россиян в перспективе может негативно отразиться на динамике инфляции, планомерно замедлявшейся на протяжении последних месяцев.

"Риски для инфляции связаны с возможным восстановлением совокупного спроса", - отмечает РАНХиГС.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 17:47Экономика
Темп роста ритейла России к концу весны незначительно замедлился
02 июл 16:12Экономика
Деловой климат ритейла России немного улучшился, считает Росстат
09 июн 15:41Экономика
Темп роста входящих платежей ритейла России в мае замедлился: ЦБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.