26 дек 16:58Экономика

Спад ритейла РФ совпадает с отрицательной динамикой доходов: РАНХиГС

Москва, 26 декабря (АНРТ). Сокращение оборота розничной торговли России совпадает с продолжающими падать доходами населения, констатирует Российская академия народного хозяйства и госслужбы.

"В целом спад розничной торговли (-5%) совпадает с динамикой снижающихся доходов", - сообщил РАНХиГС в своем отчете в понедельник.

Как отмечается в отчете, картина в разных регионах противоречива: в Центральной России розничная торговля сокращается быстрее, чем доходы населения, на Урале, северо-западе и юге динамика двух индикаторов близка, а в Поволжье и на Дальнем Востоке потребление сокращается не слишком значительно по сравнению со спадом доходов населения.

"Однако эти различия могут быть связаны с невысоким качеством статистики", - констатирует РАНХиГС.

Согласно данным Росстата, в ноябре спад розничных продаж России в годовом исчислении незначительно замедлился до 4,1% с 4,2% месяцем ранее. При этом реальные доходы россиян замедлили падение до 5,6% с 6%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 17:47Экономика
Темп роста ритейла России к концу весны незначительно замедлился
02 июл 16:12Экономика
Деловой климат ритейла России немного улучшился, считает Росстат
09 июн 15:41Экономика
Темп роста входящих платежей ритейла России в мае замедлился: ЦБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.