30 ноя 19:16Экономика

Ритейл РФ за время кризиса сжался почти на 15%, отмечает ВШЭ

Москва, 30 ноября (АНРТ). Российский сектор розничной торговли за время кризиса в стране потерял почти 15% своего объема, подсчитала Высшая школа экономики.

"Сокращение общего объема розничного оборота товаров и услуг за весь период экономического спада - с октября 2014 года по октябрь 2016 года - достигло 14,9%", - говорится в отчете вуза.

В том числе продажи продуктов за это время упали на 14,9%, а сегмент non-food потерял еще больше - 15,3%.

За два года кризиса в России совокупная инфляция составила 22,9%.

"Увеличение цен на продовольственные товары за этот период достигло 24,2%, на непродовольственные товары - 23,8%, на услуги - 19,2%", - уточняет ВШЭ.

Как отмечает "Вышка" со ссылкой на исследование самооценки россиян, свыше трети из них к середине осени 2016 года считают себя бедными.

"С учетом крайне бедных в общей сложности 38% респондентов были отнесены к бедным по субъективной оценке материальных возможностей", - констатируется в отчете.

Пенсионеры и семьи, зависящие от социальных выплат, в том числе семьи с детьми, продолжают оставаться наиболее уязвимыми группами населения.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
19 июн 17:45Регуляторы
Non-food ритейл по-прежнему ограничен в половине регионов РФ
19 июн 13:16Товары
Среднесуточные продажи масок в магазинах РФ упали вчетверо
15 июн 18:37Экономика
Июньские траты москвичей выше февральских, отмечает ВТБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.