20 сен 08:47Экономика

Россия закрыта для входа глобальных ритейлеров, констатирует ФАС

Москва, 20 сентября (АНРТ). Российский сектор розничной торговли пока закрыт для входа очередных глобальных ритейл-гигантов, считает руководитель профильного управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев.

"Им нужно купить сразу долю на рынке, а никто не продается. Сверхкрупные компании не могут сейчас зайти, потому что нет в продаже хорошего актива по привлекательной для них цене, который бы они рассматривали как потенциальную точку входа", - сказал Нижегородев в интервью АНРТ.

В России уже работают Auchan и Metro, которые являются третьим и шестым по размеру продуктовыми ритейлерами на местном рынке.

Говоря о перспективах укрупнения российских торговых сетей, Нижегородцев отметил, что все предпосылки для этого существуют.

"У нас огромные возможности для роста торговых сетей. Несмотря на свои размеры, они еще находятся в начале пути", - пояснил чиновник.

Полностью интервью с Тимофеем Нижегородцевым читайте здесь.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 17:47Экономика
Темп роста ритейла России к концу весны незначительно замедлился
02 июл 16:12Экономика
Деловой климат ритейла России немного улучшился, считает Росстат
09 июн 15:41Экономика
Темп роста входящих платежей ритейла России в мае замедлился: ЦБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.