08 сен 11:43Экономика

Ритейл РФ плохо осведомлен о переходе на электронные кассы: опрос

Москва, 8 сентября (АНРТ). Российские ритейлеры плохо осведомлены о предстоящем переходе отрасли на электронные кассы с автоматической отправкой фискальных данных налоговикам, сообщила "Деловая Россия" в четверг.

"Порядка 70% делового сообщества России слабо осведомлено о поправках", - говорится в сообщении организации со ссылкой на результаты опроса, проведенного вместе с "Левада-центром".

В частности, 39% предпринимателей впервые услышали об электронных кассах от задававших вопрос социологов, еще 32% "что-то слышали, но с подробностями не знакомы".

Лишь 28% респондентов знают о повсеместном внедрении новой кассовой техники и могут объяснить, в чем заключается суть изменений.

Переход на электронные кассы предполагает отправку налоговикам данных обо всех продажах в режиме реального времени, а не раз в год, как это было раньше, через специальный облачный сервер - оператора фискальных данных.

Новые требования коснутся всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории России: это продуктовый и непродуктовый ритейл, интернет-магазины, общепит и другие розничные компании.

Согласно закону, с 1 февраля 2017 года ритейлеры не смогут регистрировать неэлектронную технику, а с 1 июля 2017 года все кассы, включая уже работающие, должны быть исключительно электронными.

Те, кто сейчас не должен применять контрольно-кассовую технику, перейдут на новые аппараты годом позже, с 1 июля 2018 года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июн 14:57Ритейл
Уже четверть платежей в России совершается альтернативными методами
31 дек 18:19Регуляторы
Минфин РФ хочет обязать владельцев рынков обеспечивать применение ККТ
28 ноя 10:59Регуляторы
Онлайн-кассы и "Платон" оказались непродуманны: эксперты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.