11 авг 18:00Экономика

Средний чек в магазинах РФ за июль вырос на 1,2%: Romir

Москва, 11 августа (АНРТ). Средний чек в российских магазинах в течение июля 2016 года прибавил 1,2% к июню и составил 510 рублей, подсчитали аналитики Romir.

В годовом исчислении средний чек потерял 49 рублей, или 8,8%, а с учетом накопленной за этот период инфляции - 16%.

"Средний чек уже шесть месяцев подряд сохраняет крайне низкие значения, близкие к показателям конца 2013 - начала 2014 года", - говорится в отчете.

В июле показатель показал рост в обеих столицах и в миллионниках в целом. Наиболее ощутимые потери чек понес в гипермаркетах (-8,4%) и дискаунтерах (-6,3%), похудев на 23-25 рублей за месяц.

"Отличительный тренд июля заключается в повышенной закупке продуктов при отказе от непродовольственных товаров. Вероятно, россияне пользуются сезонным снижением цен на некоторые продуктовые категории, закупая их впрок. Хотя эту закупку нельзя назвать глобальной, а скорее экономной", - отмечают социологи.

В Москве средний чек в июле вырос на 6% до 663 рублей, в Центральном федеральном округе - на 2,5% до 566 рублей. Рост в Санкт-Петербурге составил 6,2% до 682 рублей.

Таким образом, тенденция по превышению питерского чека над московским продолжается.

"Несмотря на рост чеков в обеих столицах, потери их величины в годовом выражении остаются ощутимыми. Так, в Москве средний чек с июля прошлого года похудел на 78 рублей, или на 10,5%. В северной столице чек за год потерял 55 рублей, что составляет 7,5%", - говорится в отчете.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 16:27Экономика
Доля отказов по заявкам на розничные кредиты в России превысила 80%
10 июн 16:44Экономика
Уровень жизни россиян за два года вырос только в рублях: Freedom
04 июн 14:45Экономика
Улучшения материального положения в течение года ждут 27% россиян: ФОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.