20 мая 09:09Экономика

Китай формирует мировые тенденции в онлайн-шопинге, обнаружил PwC

Москва, 19 мая (АНРТ). Глобальные тенденции поведения онлайн-потребителей изначально зарождаются на китайском рынке, утверждают аналитики PricewaterhouseCoopers.

По их мнению, поведение покупателей в Китае является их самым надежным индикатором.

"То, что китайские потребители делают сегодня, интернет-покупатели в других странах мира начнут делать в ближайшем будущем", - говорится в отчете.

Китайцы выступают в роли первопервопроходцев, осваивающих самые передовые модели и способы совершения покупок - например, так произошло в случае с покупками через мобильные телефоны.

Такой вид шопинга особенно популярен в Китае благодаря относительной нехватке персональных компьютеров по сравнению с телефонами, а также за счет того, что местные гиганты e-commerce лидируют в области персонализации услуг мобильной связи.

"Если интернет-покупатели в других странах мира и в следующем году последуют примеру китайских потребителей, то мы будем наблюдать резкий рост платежей через мобильные устройства во всем мире", - предполагает PwC.

В Китае 59% интернет-покупателей видят в мобильном телефоне основной инструмент покупки товаров, тогда как в среднем в мире этот показатель составляет 34%.

"Применительно к некоторым моделям покупательского поведения можно отметить настолько серьезное отставание прочих стран мира от Китая, что на его преодоление потребуются годы", - отмечается в отчете.

Еще больший разрыв наблюдается в готовности загружать чувствительные финансовые данные на мобильные телефоны для оплаты покупок - в Китае 60% онлайн-потребителей готовы это делать, тогда как в среднем в мире - лишь 33%.

"Будущее уже прибыло, но его еще не всем доставили", - цитирует PwC писателя Уильяма Гибсона, комментируя диспропорции.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
11 июл 11:50Товары
Более 60% россиян испытывали проблемы с онлайн-заказами non-food: НАФИ
20 июн 12:45Регуляторы
Силовики в России получат доступ к данным пользователей маркетплейсов
10 июн 13:21Регуляторы
Маркетплейсы несут риск окончательной монополизации: глава ФАС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.