28 мар 23:49Регуляторы

Ядро покупателей private labels в России только формируется: Nielsen

Москва, 28 марта (АНРТ). Ядро покупателей товаров повседневного спроса под собственными торговыми марками ритейлеров в России пока находится в стадии формирования, констатирует Nielsen.

Доля частных марок на отечественном FMCG-рынке за последние пару лет выросла на 1 процентный пункт до 4,5%, тогда как в Великобритании она составляет 41%, а в Швейцарии - 45%.

Как отмечает Nielsen, в России кризис улучшил перспективы private labels, но "в целом знания покупателей о частных марках остаются неполными".

"Они не имеют четкого представления, где именно эта продукция производится и чем именно обеспечивается низкая цена. Сомнения в качестве, в свою очередь, часто становится причиной отказа от покупок СТМ", - говорится в отчете.

По оценке Nielsen, большинство (83%) потребителей в России покупают частные марки, причем треть из них стали больше интересоваться частными марками и чаще покупать их в последнее время.

"Все это говорит о формировании ядра - активных покупателей частных марок, к мнению которых важно прислушиваться и потребностям которых придется следовать", - поясняет компания.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 июн 17:46Экономика
Доля private labels на FMCG-рынке России превысила 15%
07 июн 18:11Товары
Доля private labels в чеках россиян выросла до 5,9%: Romir
25 ноя 11:24Товары
Россияне зря сомневаются в private labels торговых сетей: Роскачество
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.