03 мар 17:44Экономика

Популярность экономии на FMCG в России выросла в полтора раза: Romir

Москва, 3 марта (АНРТ). Экономия на товарах повседневного спроса за последний год стала для россиян в полтора раза более популярной антикризисной мерой, констатирует Romir.

Если в 2015 году 17% жителей России сокращали расходы на FMCG или собирались это делать, то к февралю их доля выросла до 27%.

"Перераспределяют семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого 39% россиян. В прошлом году такой ответ давали 43% респондентов", - говорится в отчете.

Расходы на отдых и развлечения сокращают 28% респондентов против 32% годом ранее.

Кроме того, сократилась доля тех, кто отказался или планирует отказаться от дорогостоящих покупок и товаров длительного пользования - с 30% до 22%.

"То есть получается, что в целом россияне предпочитают больше экономить на еде и товарах повседневного спроса, но чуть реже отказываться от развлечений, отдыха и дорогостоящих покупок", - отмечает Romir.

Из динамики ответов россиян социологи делают вывод, что в 2015 году они "пребывали в более тревожном состоянии, не понимая, чего ожидать в связи с наступающим кризисом, год спустя они выработали свои антикризисные правила".

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 16:27Экономика
Доля отказов по заявкам на розничные кредиты в России превысила 80%
10 июн 16:44Экономика
Уровень жизни россиян за два года вырос только в рублях: Freedom
04 июн 14:45Экономика
Улучшения материального положения в течение года ждут 27% россиян: ФОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.