12 фев 23:47Экономика

Россия в 2015 году увеличила онлайн-продажи FMCG на 54%: GfK

Москва, 12 февраля (АНРТ). Онлайн-продажи товаров повседневного спроса в России по итогам 2015 года выросли на 54%, подсчитали эксперты GfK.

Этот сектор вопреки кризису продолжает расти, поскольку предлагает потребителям деньги, время и часто предоставляет более широкий ассортимент, чем традиционный ритейл.

"Переход на интернет-торговлю как раз становится одним из элементов антикризисной стратегии потребителя", - говорится в отчете.

Согласно подсчетам GfK, даже на падающем рынке бытовой техники и электроники онлайн-торговля в 2015 году прибавила 3,3%.

"Если в 2014 году суждение "покупка товаров в интернете привлекает меня" разделяло 20% опрошенных, а в 2009 году - вообще 10%, то в 2015 году - уже 32%", - отмечает компания.

При этом треть (34%) россиян полагают, что в интернет-магазинах товары дешевле, почти четверть (23%) - что они экономят время.

Еще 14% жителей России убеждены, что "в интернет-магазинах есть товары, которых нет в обычных", добавляет GfK.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
11 июл 11:50Товары
Более 60% россиян испытывали проблемы с онлайн-заказами non-food: НАФИ
20 июн 12:45Регуляторы
Силовики в России получат доступ к данным пользователей маркетплейсов
10 июн 13:21Регуляторы
Маркетплейсы несут риск окончательной монополизации: глава ФАС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.