11 фев 12:47Регуляторы

ФАС недовольна идеей акциза на вредные продукты и ингридиенты

Москва, 11 февраля (АНРТ). Появление в России акциза на так называемые "вредные продукты" неминуемо вызовет дополнительный виток инфляции, считает Федеральная антимонопольная служба.

Российские власти, включая Минфин и Минздрав, всерьез обсуждают усиление фискальной нагрузки на еду с высоким содержанием жиров и сахара. Речь также идет о пальмовом масле, получившем широкое применение в отечественной молочной индустрии из-за его относительной дешевизны.

"ФАС отрицательно оценивает идею акциза, поскольку это не только создает предпосылки к росту продуктовой инфляции, но и лишает потребителей возможности выбора", - сказал в четверг АНРТ представитель регулятора.

По его словам, сейчас у россиян есть возможность выбирать между дешевыми продуктами с пальмовым маслом и дорогой с более качественными жирами.

Ранее Минпромторг и Минсельхоз фактически поддержали идею акциза на вредные продукты, а Минфин сообщил, что он может быть введен уже с середины 2016 года.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
24 июн 11:59Общепит
Кремль поручил проработать зачисление НДС общепита в местные бюджеты
24 июн 11:14Регуляторы
"Упрощенка" в российской торговле вскоре может уйти в прошлое
15 ноя 14:29Прогнозы
Акциз на сладкие напитки ударит по ценам и производству: Минсельхоз РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.