04 фев 23:32Ритейл

Около 83% россиян покупают товары private label, подсчитал Nielsen

Москва, 4 февраля (АНРТ). Порядка 83% жителей России покупают товары собственных торговых марок ритейлеров, сообщил в четверг Nielsen по итогам своего исследования.

При этом 41% покупателей берут продукцию private label при каждом посещении магазина, 22% - при каждом втором, остальные приобретают товары частных марок раз в три визита и реже.

"Усиление внимания к СТМ отмечает треть российских покупателей. 66% из них объясняют рост интереса к частным маркам желанием сэкономить", - говорится в отчете.

На российском рынке доля частных марок в объеме продаж в денежном выражении пока не превышает 5%. Но из года в год она будет увеличиваться двузначными темпами, ожидает Nielsen.

Сейчас 41% оборота всех частных марок приходится на Центральный федеральный округ, где доля private labels в денежном выражении составляет 5% продаж FMCG-рынка.

В Поволжье продается 18% объема всех частных марок в денежном выражении, и доля продаж на FMCG-рынке этого региона составляет 4,3%.

На северо-западе России продается 13% от всех СТМ, на юге и Северном Кавказе - 12%, а доли их продаж в общем объеме FMCG составляют 4,2% и 5,1% соответственно, отмечается в отчете.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 июн 17:46Экономика
Доля private labels на FMCG-рынке России превысила 15%
07 июн 18:11Товары
Доля private labels в чеках россиян выросла до 5,9%: Romir
25 ноя 11:24Товары
Россияне зря сомневаются в private labels торговых сетей: Роскачество
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.