03 фев 22:03Регуляторы

Внедрение ЕГАИС в рознице будет повсеместным, обещает правительство РФ

Москва, 3 февраля (АНРТ). Все без исключения российские розничные точки, торгующие алкогольной продукцией, должны работать в единой системе учета ее движения, заявил вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий эту тематику в правительстве.

Сейчас розница фиксирует в системе ЕГАИС лишь поступление алкоголя от поставщиков, а с середины 2016 года должна будет отражать также и розничные продажи.

"Отмены введения ЕГАИС на алкогольном рынке не будет, поэтому во избежание трудностей, которые уже испытали на себе организации оптового звена, представители розницы должны заранее подготовиться к работе в новом формате", - цитирует Хлопонина сайт правительства.

На данный момент к ЕГАИС подключились 60% ритейлеров.

Как говорится в сообщении, Хлопонин поручил в течение весенней парламентской сессии внести в Госдуму поправки в законодательство, вводящие ЕГАИС во всех без исключения населенных пунктах, в том числе тех, где проживает менее 3 тысяч человек.

Для сельской местности власти предусмотрели отсрочку по срокам внедрения - там ЕГАИС должна работать с середины 2017 года.

Еще один инициированный правительством законопроект касается ужесточения ответственности за продажу алкогольных напитков без лицензии.

"Хлопонин поручил разработать настолько жесткие меры, чтобы они могли всерьез повлиять на искоренение данного явления", - отмечается в сообщении.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.