09 дек 17:32Регуляторы

ФАС прицельно ищет ценовые сговоры в продовольственной сфере: Медведев

Москва, 9 декабря (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба в условиях ограничения Россией продовольственного импорта сосредоточена на поиске ценовых сговоров отечественных производителей, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В середине 2014 года Россия ввела продуктовые контрсанкции против Европы и США, а с начала 2016 года ограничения коснутся и поставок еды из Турции.

"Если где-то цены растут, то это уже только в результате ценового сговора, и вот здесь по рукам должны бить власти и правоохранительные структуры. Мы будем за этим следить, в том числе антимонопольная служба специально на это заострена", - сказал Медведев в эфире центральных телеканалов в среду.

По его словам, предстоящий запрет турецких продуктов "может добавить в инфляцию две десятых процента или от 0,2% до 0,5%".

"Всплеска цен именно по этому поводу не будет, но государство должно контролировать, что делают поставщики продовольствия, потому что это всегда очень хороший повод для того, чтобы взвинтить цены", - пояснил премьер.

Комментируя расширяющееся самоограничение Россией импортных поставок продовольствия, Медведев признал, что население "живет хуже, наверное, чем мы бы хотели жить".

"Но с другой стороны, мы теперь понимаем внутренние ресурсы российской экономики", - добавил он.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
22 дек 23:59Экономика
Потолок торговых наценок на еду несет риски для ритейла: экономфак МГУ
21 дек 15:56Регуляторы
Госдума предложила правительству госрегулирование торговых наценок
01 дек 18:30Регуляторы
Россия пока не станет вводить госрегулирование цен, считают эксперты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.