01 дек 16:47Регуляторы

Проблемы с ЕГАИС нужно решать оперативно, полагает АКОРТ

Москва, 1 декабря (АНРТ). Проблемы внедрения единой системы учета алкоголя (ЕГАИС) в розничной торговле требуют создания механизма их оперативного разрешения, считает АКОРТ.

Выстроить его ассоциация предлагает в рамках экспертного совета при Росалкогольрегулировании, которым руководит представитель Союза производителей алкогольной продукции.

"Рабочая группа позволит осуществлять оперативное решение вопросов по внедрению ЕГАИС в торговых оптовых, розничных организациях и организациях общественного питания", - говорится в сообщении.

В городах розница должна подключиться к ЕГАИС с середины 2016 года, а в сельской местности - годом позже, в середине 2017 года.

В конце ноября 2015 года вице-премьер Александр Хлопонин говорил, что крупные российские ритейлеры готовы вовремя установить оборудование и подключиться к софту.

Лицензии на продажу алкоголя в России сейчас есть у 258 тысяч торговых точек, а к ЕГАИС пока подключены 21 тысяча кассовых аппаратов.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.