19 ноя 13:30Ритейл

Италия доминирует в экспорте ритейл-брендов на российский рынок

Москва, 19 ноября (АНРТ). Италия за счет развития люксовых ритейлеров лидирует среди стран происхождения зарубежных брендов, представленных в отечественной рознице.

"В рейтинге стран-"экспортеров" брендов в Россию лидирует Италия - 23% от числа зарубежных брендов, представленных в стране", - сообщила в четверг Jones Lang Lasalle.

Возглавляет этот список она в основном благодаря люксовым игрокам, таким как Max Mara, Dolce & Gabbana, Valentino и Moschino. Но в большинстве российских городов присутствуют и итальянские бренды массового сегмента, например Calzedonia и United Colors of Benetton.

"Второе место рейтинга стран по числу зарубежных брендов, представленных в России, занимают США (20%) с известными по всему миру игроками рынка фаст-фуда Subway, KFC и McDonald's, которые являются одними из лидеров в рейтинге присутствия в российских городах", - говорится в отчете.

Франция занимает третье место (15% брендов), в основном, как и в случае с Италией, за счет люксовых брендов, таких как Cartier, Christian Dior и Louis Vuitton.

Далее в списке следуют Великобритания, Германия и Испания. На долю ритейлеров Великобритании, занявшей четвертое место, приходится всего 11% от общего количества брендов, присутствующих в России, в основном за счет сегментов "масс-маркет" и "люкс".

В 2015 году Европа обеспечила 61% общего числа открытий в России, на американские бренды пришлось 24%.

В долгосрочной перспективе JLL ожидает увеличения доли ритейлеров из стран Азии по мере возрастания их заинтересованности в российском рынке.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
04 июл 10:33Ритейл
Темп выхода новых брендов в Россию за год сократился вдвое: Nikoliers
02 июн 11:41Регуляторы
Ушедшим ритейлерам выдвинут условия возвращения в Россию: Минпромторг
26 мая 15:18Общепит
Кафе и рестораны чаще всего используют коллаборации: исследование
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.